Ingredienti per 4 persone 

  • 600g lonza suino,
  • 6 fette di lardo,
  • 1 mela,
  • sale, pepe,
  • aromi naturali,
  • senape in grani,
  • pepe rosa in grani,
  • pepe verde in grani.

Procedimento

Prendere il pezzo della carne (lonza di suino) e praticare diversi tagli orizzontali, dove si andrà, in un secondo tempo, ad inserire la mela tagliata a fette. Procedere con la salatura del pezzo  con sale e pepe e aromi naturali, poi inserire nei tagli precedentemente fatti la mela.

Prendere le fette del lardo e posizionarle tra una mela e l’altra avendo cura di coprire la parte di carne tra una mela e l’altra.

Inserire gli stecchi da spiedini per tenere il più possibile fermo il contenuto, quindi legare l’arrosto.

A questo punto cospargere tutto l’arrosto con il pepe rosa, pepe verde e la senape, rigorosamente in grani.

Procedere con la cottura in forno a 180 gradi per circa 1 ora avendo cura di tenere coperta la teglia con carta stagnola o da forno, dopo di che togliere la copertura e lasciare la teglia scoperta in forno per altri 10 minuti in modo da permettere al lardo di caramellare perfettamente.